青春心向党 建功新时代 |走访陵阳古镇老街 共绘乡村旅游蓝图
发布时间:2019-08-25   浏览次数:

    池州学院资源环境学院赴陵阳镇乡村旅游调查实践团在胡刚老师的带领下,来到了青阳县陵阳镇,开展“走访陵阳古镇老街,共绘乡村旅游蓝图”农村旅游发展实地调研活动。

    2018年中央一号文件聚焦乡村振兴战略,部署建设一批设施完备、功能多样的休闲观光园区、森林人家、康养基地、乡村民宿、特色小镇。当我们走进陵阳镇,迎面感受到一种小镇特有的静谧与平和。在实践过程中实地调研了九华神龙谷,太平山房,所村村落,陵阳古街,天下粮仓等项目地点,队员们被自然风光所吸引,被徽风皖韵的古镇所折服,但在欣赏之余我们也发现了一些小问题,首先各个景点之间的交通并不方便,会在路程上耽误不少时间,其次景区的宣传工作也不够到位,知名度不够搞,最后当地的群众还没有太多的意识向第三产业进行转型,这需要政府对群众进行进一步的鼓励与引导。

    通过这三天实地调研。顿原名意识到了乡村旅游建设的必要性,以及困难性。我国乡村旅游事业的发展依旧任重而道远,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!